作り方
-
- 1
- 餃子の皮にチーズをのせ、巻く。
※皮は餃子の皮でも、春巻きの皮でも、焼売の皮でもOK
※チーズはどんなチーズでもOK
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、中火でチーズ巻きを焼く。
焼き目がついたら、裏返してもう片面も焼く。
-
- 3
- お皿に盛り付け、お好みでしょう油をかける。
辛いのが好きな方はラー油もオススメです。
おいしくなるコツ
チーズはとろけるチーズがオススメ!
チーズが多いと皮から出てしまうので適量で。
しっかりと巻く。
きっかけ
餃子の皮が30%引きだったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません