アプリで広告非表示を体験しよう

柚子胡椒のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
柚子胡椒のパスタを作ります。

材料(2人分)

アスパラ
3本
ブロッコリー
30g
にんにく
1かけ
厚切りベーコン
1㎝
柚子胡椒
小さじ1
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
パスタ
200g
1L
粉チーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かしておく。
  2. 2
    アスパラを3㎝の長さに斜め切りにする。
    にんにくを薄切りにする。
    ベーコンは6等分にする。ブロッコリーは小房に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを火をつける、にんにくの香りがでてきたらベーコン、アスパラ、ブロッコリーを入れ野菜がしんなりするまで炒める。
  4. 4
    お湯が沸騰したら塩を入れパスタを表示より1分短く茹ででる。
  5. 5
    3のフライパンにお玉1杯分のパスタのゆで汁、柚子胡椒を入れる。
  6. 6
    パスタが茹で上がったら5のフライパンに入れ全体を和える。
  7. 7
    器にパスタを盛り、上に粉チーズをかけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に残った柚子胡椒を食べたくて。

公開日:2022/04/09

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒アスパラベーコン和風パスタオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする