ミニトマトとほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草を5㎝の長さに切る。ミニトマトを半分に切る。にんにくは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に水、塩を入れお湯を沸かしておく。沸騰したらパスタを入れ表示より1分短く茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ火をつける。温まったらほうれん草を入れしんなりするまで炒める。
-
- 4
- パスタのゆで汁を大さじ3のフライパンに入れる。ゆで終わったパスタをフライパンに入れ、トマト、麺つゆを入れ全体を絡める。
-
- 5
- 器にパスタを盛り、鰹節、刻みのり、カイワレ大根をのせて出来上がり
きっかけ
冷蔵庫の残り物で和風パスタを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません