レンジ3分加熱♪グルテンフリーのヨーグルト蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
蒸しパンが食べたい♪
だけど、蒸すのは面倒…そんな時に活用できる主食レシピです(^-^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

☆玄米粉or米粉
100g
☆卵
1個
☆ベーキングパウダー
小さじ1
☆きび砂糖(砂糖でも可)
大さじ2〜
プレーンヨーグルトor豆乳ヨーグルト
100g

作り方

  1. 1
    ボウルに☆を混ぜ合わせてから、ヨーグルトを加え混ぜる。
  2. 2
    レンジ対応の型に流し入れ、電子レンジ600wで3分加熱する。

おいしくなるコツ

きなこを少量足して、香ばしさとたんぱく質をプラスのアレンジができます。

きっかけ

玄米粉を使いたくて蒸しパンにしました。

公開日:2022/04/04

関連情報

カテゴリ
蒸しパン朝食の献立(朝ごはん)油を使わないその他の電子レンジで作る料理ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/14 11:41
簡単に作れました!500wで4分、きび砂糖10g、米粉使用です。もちもちふわふわ美味しいです。アレンジできんぴらとマヨネーズを乗せてトーストしました。
ちびぬー
素敵に作っていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする