レンジ3分加熱♪グルテンフリーのヨーグルト蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆玄米粉or米粉
- 100g
- ☆卵
- 1個
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ☆きび砂糖(砂糖でも可)
- 大さじ2〜
- プレーンヨーグルトor豆乳ヨーグルト
- 100g
作り方
-
- 1
- ボウルに☆を混ぜ合わせてから、ヨーグルトを加え混ぜる。
-
- 2
- レンジ対応の型に流し入れ、電子レンジ600wで3分加熱する。
おいしくなるコツ
きなこを少量足して、香ばしさとたんぱく質をプラスのアレンジができます。
きっかけ
玄米粉を使いたくて蒸しパンにしました。
だけど、蒸すのは面倒…そんな時に活用できる主食レシピです(^-^)