材料(4人分)
- ひじき
- 15g
- 人参
- 1/2本
- だいずの水煮
- 150g
- ★醤油
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★砂糖
- 小2
- ★だしの素
- 4g
- ★水
- 150cc
作り方
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- 1
- ひじきを水で戻す
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- 2
- ニンジンを細切りにする
-
- 3
- ニンジンを炒める
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- 4
- 炒めたにんじんに、水で戻したひじきと大豆の水煮を入れて炒める
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- 5
- 炒めたら★を入れて沸騰したら落とし蓋をして、弱火で煮込む。汁がなくなったら完成
きっかけ
久しぶりに実家のひじきの煮物が食べたくなってレシピを教えてもらいました。油揚げがなかったのでいれてませんが。お好みで入れてください。