材料(3人分)
- 小かぶ
- 3束
- 塩
- 小さじ1
- ゆず
- 1個
- 唐辛子
- 2本
- 昆布細切り
- 適量
- 酢
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 小かぶを薄く輪切りにして、茎は食べやすい長さ(2.3cm)に切る
-
- 2
- 塩をふってよくもみこみ、10分程度置いておく
-
- 3
- 酢(50cc).砂糖大2.塩小さじ1/3の調味料にゆずの絞り汁を入れて、種を取り、輪切りにした唐辛子とゆずの皮のせんぎりを、細かく切った昆布と共に入れて1時間くらいつけておく
おいしくなるコツ
じっくり漬け込むことで味がよく染み付きます
きっかけ
おせち料理を作る際に自分でアレンジして作ったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません