バレンタインにおすすめ!簡単ブラマンジェ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 水15gに粉ゼラチンを入れ戻しておく。
-
- 2
- 鍋に牛乳、グラニュー糖、生クリームを入れ火をつける。沸騰直前に火を止める。
-
- 3
- 1のゼラチンを2に入れ溶かす。
ゼラチンが溶けたら容器に入れる。
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ3時間以上冷やす。
-
- 4
- ブルーベリージャムと水30gを混ぜソースをつくる。
-
- 5
- 3が固まったら容器にスプーンを使って3を入れ4のソース、ミントをのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません