【白ワインに合う】パプリカと杏のワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
簡単に作れます。おつまみにおすすめです

材料(4人分)

パプリカ
1個
ドライアプリコット
5個
白ワイン
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    パプリカを半分に切り種を除いて一口大に切る。
    ドライアプリコットを半分に切る。
  2. 2
    鍋にパプリカとアプリコット、白ワイン、塩を入れ蓋をして5分蒸し焼きにして出来上がり。

きっかけ

ワインに合うおつまみです。

公開日:2021/12/13

関連情報

カテゴリ
パプリカあんずワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする