【白ワインに合う】パプリカと杏のワイン蒸し レシピ・作り方

【白ワインに合う】パプリカと杏のワイン蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
簡単に作れます。おつまみにおすすめです

材料(4人分)

  • パプリカ 1個
  • ドライアプリコット 5個
  • 白ワイン 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 パプリカを半分に切り種を除いて一口大に切る。
    ドライアプリコットを半分に切る。
  2. 2 鍋にパプリカとアプリコット、白ワイン、塩を入れ蓋をして5分蒸し焼きにして出来上がり。

きっかけ

ワインに合うおつまみです。

  • レシピID:1730024798
  • 公開日:2021/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカあんずワインに合うおつまみ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る