「うめこ」わかめ、白胡麻おにぎり✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
苺アメ
「うめこ」使いのおにぎり✨
しっとり、蒸らした、うめこを味わう✨
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
180g
うめこ
小さじ1
わかめごはん
小さじ1
白胡麻
小さじ1

作り方

  1. 1
    今回は、こちらを使います
  2. 2
    温かいご飯に、うめこを加え、全体を軽く混ぜて3分位蒸らして、うめこをふっくらさせます
  3. 3
    わかめごはん、白胡麻を加え混ぜ合わせ、三角ににぎって、完成✨

きっかけ

家族のお昼用に作り置きです

公開日:2021/12/05

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

苺アメ 万年ダイエッター

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/19 12:42
こんにちは(*^-^) うめこがあったのでお弁当に作ってみました(*´∀`*) 色んな味がして美味しかったです☆ 素敵なレシピありがとうございます☆
hirosizi
こんにちは わぁ✨ レポートありがとうございます 嬉しいです

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする