「うめこ」わかめ、白胡麻おにぎり✨ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 180g
- うめこ 小さじ1
- わかめごはん 小さじ1
- 白胡麻 小さじ1
作り方
- 1 今回は、こちらを使います
- 2 温かいご飯に、うめこを加え、全体を軽く混ぜて3分位蒸らして、うめこをふっくらさせます
- 3 わかめごはん、白胡麻を加え混ぜ合わせ、三角ににぎって、完成✨
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirosizi2024/03/19 12:42こんにちは(*^-^)
うめこがあったのでお弁当に作ってみました(*´∀`*)
色んな味がして美味しかったです☆
素敵なレシピありがとうございます☆
しっとり、蒸らした、うめこを味わう✨