「うめこ」わかめ、白胡麻おにぎり✨ レシピ・作り方

「うめこ」わかめ、白胡麻おにぎり✨
  • 約10分
  • 100円以下
苺アメ
苺アメ
「うめこ」使いのおにぎり✨
しっとり、蒸らした、うめこを味わう✨

材料(1人分)

  • ご飯 180g
  • うめこ 小さじ1
  • わかめごはん 小さじ1
  • 白胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 今回は、こちらを使います
  2. 2 温かいご飯に、うめこを加え、全体を軽く混ぜて3分位蒸らして、うめこをふっくらさせます
  3. 3 わかめごはん、白胡麻を加え混ぜ合わせ、三角ににぎって、完成✨

きっかけ

家族のお昼用に作り置きです

  • レシピID:1730024757
  • 公開日:2021/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
苺アメ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirosizi
    hirosizi
    2024/03/19 12:42
    「うめこ」わかめ、白胡麻おにぎり✨
    こんにちは(*^-^)
    うめこがあったのでお弁当に作ってみました(*´∀`*)
    色んな味がして美味しかったです☆
    素敵なレシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る