アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍きゅうりですぐに一品!簡単酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミーちゃんの日々
疲れて帰った後は、出来るだけ調理はしたくない…でも健康にも気をつけたいですよね。そんな時は冷凍きゅうりと和えるだけですぐに出来ますよ!

材料(3〜4人分)

冷凍きゅうり輪切り
一本分
市販の味付けもずく酢
今回3人分
あれば柿
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    我が家はきゅうりは予め輪切りにして冷凍してあります。それを一本分凍ったまま取り出します。
  2. 2
    凍ったきゅうりに味付けもずく酢をかけて混ぜます。他の食事の支度をしてる間にだんだん馴染んできます。
    今回はこのもずく酢を使いました。
  3. 3
    彩りと少し甘みをつけたくて柿をざく切りにして加えました!
    もう出来上がりですよー
  4. 4
    中華風にしたい場合は、少しごま油を足してください。

おいしくなるコツ

きゅうりの輪切りは、薄切りにしてから冷凍すると、使いたい時に解凍が早いです。 市販のもずく酢は味がしっかりついているのできゅうりから出る水分は問題ないです。もし味付きがない場合はポン酢でも良いです。

きっかけ

とにかく仕事が忙しすぎて疲れてました…でも、サラダを作る気力もない。ので、いつもこのさっぱりした一品でしのいでました。家族には好評です!

公開日:2021/11/18

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ミーちゃんの日々 健康を考えて全体的に薄味にしようと努力しています。 帰ってからヘトヘトなので、簡単料理を目指しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする