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塩辛とクリームチーズのスパゲティー レシピ・作り方

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ま40
意外な組み合わせ

材料(1人分)

にんにく
10グラム
オリーブオイル
30cc
生クリーム
120cc
クリームチーズ
40グラム
塩辛
30グラム
万能ネギ
10グラム
スパゲティー
100グラム
塩水
50cc
黒胡椒
3ふり
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作り方

  1. 1
    塩水を作る。水1リットルに対して塩を50グラム入れて沸騰させる。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて温める。
  3. 3
    にんにくが茶色くなる前に生クリームと塩水を加える。
  4. 4
    クリームチーズをレンジで溶かして鍋に入れてソースを沸騰させて完全に溶かす。
  5. 5
    火を止めて黒胡椒、塩辛を入れる。
  6. 6
    スパゲティーを茹でる。塩分は少しだけ控えめに。
  7. 7
    スパゲティーが茹で上がったら鍋に入れてソースが少し緩い状態で皿に盛り付ける。仕上げに万能ネギをのせる。

おいしくなるコツ

塩辛は熱し過ぎないように。塩水が入ってるのでスパゲティーを茹でる時の塩は控えめにしてスパゲティーが出来上がる直前に味見をして調節してください。ソースは若干緩い方が食べやすいです。ソースが詰まってしまったら水を足してください。

きっかけ

変わり種パスタを考案してたら思い付きました。

公開日:2021/11/12

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタガーリック・にんにく

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ま40 現役イタリアンシェフです。

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