◇りんご➰コロコロ➰フレンチトースト◇ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももmomoうさusa
りんごを一緒に焼いたフレンチトースト

焼いたりんごがジューシーで美味しいです♪

食パンをさいころ状に切って コロコロ➰➰○

材料(1人分)

りんご
1/4コ(50g)
食パン(5枚切り)
1枚
◇卵
1コ
◇豆乳(牛乳)
50cc
◇砂糖
小さじ1~2
◇バニラエッセンス(あれば)
1、2滴
バター(マーガリン)
5g
粉糖(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    食パンを縦4、横4にカットする。
  2. 2
    ◇の材料をバット等 底が平らな器に入れて混ぜ、①の食パンに染み込ませる。
  3. 3
    りんごは1/8サイズに切った後5~6切れにしておく。

    皮はお好みで剥いても そのままでもOK
  4. 4
    フライパンを熱してバターを乗せて伸ばし、②と③を入れて 蓋をして弱火で焼いていく。

    途中ひっくり返したら蓋を外して焼きます。
  5. 5
    食パンが かりっと焼けたら器に盛り付けて、お好みで粉糖をふって出来上がり~♪
  6. 6
    粉糖無しで蜂蜜orメープルシロップでも美味しいです♪

おいしくなるコツ

焦げやすいのでゆっくり火を通します。

きっかけ

焼いたりんごとフレンチトーストを一緒に食べたくて作りました♪

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト朝食の献立(朝ごはん)豆乳食パンりんご
関連キーワード
こども フルーツ 焼きりんご 簡単

このレシピを作ったユーザ

ももmomoうさusa もも(高1) と うさ(中1) 2人の女の子がいてます 小さな畑を借りて少し野菜を作ってます 毎日バタバタですが ご飯はしっかりと作りたいと思っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする