材料(2人分)
- じゃがいも
- 大 2個
- 醤油
- 大さじ6
- 砂糖
- 大さじ3
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き千切りにする。
-
- 2
- 千切りになったじゃがいもをたっぷりの水に5~10分さらす。
-
- 3
- フライパンに油を入れ熱する。
-
- 4
- じゃがいもをフライパンに入れ
、しんなりするまで炒める。
-
- 5
- 醤油と砂糖を別容器で混ぜ合わせてからフライパンに入れじゃがいもと絡める。
-
- 6
- 汁気がなくなったら完成。
おいしくなるコツ
しっかり炒めます。
きっかけ
母親が作っていて好きだったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません