アプリで広告非表示を体験しよう

【グルテンフリー】冷やし中華【国産春雨】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リゾット33
サツマイモとジャガイモが原料の国産はるさめを使った、グルテンフリーの冷やし中華です。

材料(1人分)

国産はるさめ
40g
たまご
1個
薄切りハム
2枚
カニカマ
2本
冷やし中華のスープ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料
    今回、冷やし中華のスープはスガキヤの冷やしラーメン(冷やし中華)のスープを使いました。
  2. 2
    国産はるさめを軽く洗います。(ホコリとかを落とす為)
    鍋に500ccのお湯を沸かして、沸騰したら国産はるさめを入れます。
    茹で時間は10分ぐらい。
  3. 3
    春雨を茹でている間に、ハムは細切りにカニカマは裂いておきます。
  4. 4
    卵は、熱したフライパンに溶き卵を入れて、薄焼き卵を作ります。
    出来上がったら細切りにします。
  5. 5
    春雨は茹で上がったら透明になります。
    茹で上がった春雨は、ぬめりを取るために水洗いをし、しっかりと水切りをします。
  6. 6
    水切りした春雨とハム、カニカマ、卵をお皿に盛って、冷やし中華のスープをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

緑豆春雨ではなく、国産春雨を使うこと。食感がもちもちして食べ応えがあって美味しいです。 あと茹で上がったあとの水切りをしっかりする。

きっかけ

グルテンフリーで小麦粉を控えているけど、冷やし中華が食べたくなったので作りました。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

リゾット33 ほぼ引退しました。 「ヨーヨーと猫つまみ」のレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする