圧力鍋で簡単!栗の皮むき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
圧力鍋で簡単栗の皮むきです

材料(2人分)

100g

作り方

  1. 1
    栗の頭を少しキッチンハサミで切る。(こうすることで皮が剥きやすくなる)
  2. 2
    圧力鍋に栗とひたひたになるまで水を入れる。蓋をして強火にかけ沸騰したら弱火にして5分加圧する。
  3. 3
    圧力が下がってピンが下がったら栗を取り出し冷水につける。
  4. 4
    鬼皮を手を使って剥く。
    渋皮もうまくいけば手で剥ける(剥けない場合は包丁を使ってあげると剥けやすくなる)
  5. 5
    右側が圧力鍋を使ったもの
    左側が手で剥いたもの
    (圧力鍋の方が綺麗に剥けます)

おいしくなるコツ

栗の頭を少し必ず切ってください。

きっかけ

簡単に栗の皮を剥きたくて試行錯誤した結果この方法にたどり着きました。

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする