材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 高菜
- 大さじ3
- 玉子
- 1個
- ごま油
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れて熱する。
-
- 2
- 高菜を入れて、ごま油を高菜に絡める。
-
- 3
- 玉子を溶いて、2のフライパンに入れて炒める。
-
- 4
- 玉子が半熟状態の時にご飯を入れて玉子・高菜をしっかり炒める。
-
- 5
- 醤油をフライパンのフチから回すように入れて、炒める。塩コショウで味を整えて出来上がり
おいしくなるコツ
1の行程の時に鷹の爪を入れて炒めてもおいしいです
きっかけ
高菜がちょっぴり余ったんで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません