手作りで具材ゴロゴロ☆我が家のボロネーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 合いびきミンチ
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- にんにく
- 3かけら
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ☆ホールトマト
- 1缶
- ☆コンソメ顆粒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆バター
- 10g
- 赤ワイン
- 25ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・人参・にんにくをみじん切りにしておき、パスタは既定の時間茹でておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、香りが出てきたらミンチを入れて炒める。
-
- 3
- 玉ねぎ・人参はレンジで600w1分ほど加熱する。
ミンチに火が通ったら玉ねぎ・人参を入れて炒める。
-
- 4
- 赤ワインを入れて一煮立ち
-
- 5
- ☆の調味料を入れて水分がなくなるまで煮込む。
-
- 6
- 水分がなくなったら、茹で上がったパスタを入れて混ぜたら出来上がり
おいしくなるコツ
しっかり水分を飛ばすこと
きっかけ
市販のソースより自分で作った方がおいしいかなっと作ってみました。