アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラごろごろカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
豚バラ肉を使ってゴロゴロカレーを作ります

材料(4人分)

豚バラかたまり肉
400g
玉ねぎ
2個
にんじん
2本
カレー粉
大さじ1
塩麴
小さじ1
プレーンヨーグルト
大さじ2
はちみつ
小さじ1
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
カレールー
1箱
コンソメキューブ
1個
ご飯
2合分
800g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラかたまり肉を一口大に切りポリ袋に入れる
    ポリ袋にカレー粉、塩麴、ヨーグルト、はちみつを入れ揉み込んで1晩冷蔵庫に置いておく。
  2. 2
    玉ねぎは粗みじん切りにする。にんじんの1本は5㎝の角切りにする。にんじんの1本はすりおろしておく。にんにく、しょうがはみじん切りにする
  3. 3
    フライパンに玉ねぎを入れあめ色になるまで炒める。あめ色になったら圧力鍋に玉ねぎを移しておく。
  4. 4
    フライパンに豚バラを入れ焼き色を付けて旨味を閉じこめておく。両面に焼き色がついたら圧力鍋に入れる。
  5. 5
    圧力鍋にすりおろしたにんじん、豚肉、玉ねぎ、コンソメキューブ、にんにく、しょうが、水を入れ蓋をする。火をつけて沸騰してピンが上がったら弱火にして30分加圧する。
  6. 6
    30分たったらピンが落ちるまで常温で放置する。
    ピンが落ちたら蓋をあけ、にんじんを入れ20分加熱する。
  7. 7
    にんじんが柔らかくなったらカレールーをいれる。
  8. 8
    器にご飯をもってカレーをかけて出来上がり。

きっかけ

ごろごろお肉のカレーが食べたくて作りました。圧力鍋でお肉とろとろです

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
カレー粉ポークカレー豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする