子供といつに作る、たこ焼きで、しゅうまい レシピ・作り方
材料(4人分)
- しゅうまいの皮
- 1袋
- 豚ひき肉
- 1パック
- 生姜のすりおろし
- ひとかけ
- 塩胡椒
- 各少々
- 酒醤油、ごま油
- 各小さじ1
- シソ
- 10枚
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉、生姜、塩胡椒、酒醤油をよく混ぜる
-
- 2
- しゅうまいの皮に1の種を入れて包む。大人バージョンにはシソの千切ったものを入れる。
-
- 3
- たこ焼きを温めてサラダ油をしく。しゅうまいを入れてお湯を半カップ入れてアルミホイルで蓋をする。
-
- 4
- お湯が無くなったら蒸し上がり。
おいしくなるコツ
皮をこがしたい時は、アルミホイルをとって少し焼く。お湯を入れる時は、子供に注意、熱いので
きっかけ
おうち時間で子供と楽しむ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません