アプリで広告非表示を体験しよう

子供といつに作る、たこ焼きで、しゅうまい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
焦げ目がついて、ちょっと変わった、しゅうまい

材料(4人分)

しゅうまいの皮
1袋
豚ひき肉
1パック
生姜のすりおろし
ひとかけ
塩胡椒
各少々
酒醤油、ごま油
各小さじ1
シソ
10枚
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉、生姜、塩胡椒、酒醤油をよく混ぜる
  2. 2
    しゅうまいの皮に1の種を入れて包む。大人バージョンにはシソの千切ったものを入れる。
  3. 3
    たこ焼きを温めてサラダ油をしく。しゅうまいを入れてお湯を半カップ入れてアルミホイルで蓋をする。
  4. 4
    お湯が無くなったら蒸し上がり。

おいしくなるコツ

皮をこがしたい時は、アルミホイルをとって少し焼く。お湯を入れる時は、子供に注意、熱いので

きっかけ

おうち時間で子供と楽しむ

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
たこ焼き焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする