アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バニー まこ
冷凍の水餃子を使うので、簡単に美味しく直ぐに作れます。

材料(2人分)

水餃子(冷凍)
10個
800mlくらい
にんじん
1/4本
小松菜
1本
ダシダ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    •お鍋にお湯を沸かす。
    •にんじんは皮を剥き、小さく切る。小松菜は、洗い食べ易い長さにきる。
    •お湯が沸いたら、にんじん、ダシダを入れて2-3分煮る。
  2. 2
    小松菜を入れて、3-4分煮る。
  3. 3
    冷凍水餃子を凍ったまま、にんじん、小松菜と煮て、水餃子に火が通れば出来上がりです。(白い皮が、透き通ってきます)
  4. 4
    水餃子、小松菜、にんじんと盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

王将の冷凍の水餃子が美味しいので、どうしようとも美味しく出来ると思います。

きっかけ

とにかく、簡単に作りたくて作りました。

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
水餃子冷凍食品

このレシピを作ったユーザ

バニー まこ こんにちは。専業主婦の私は、美味しく、手の込んだ料理は、外食と決めております。 よって、自分では、簡単な料理しか作りません。。 どうぞ、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする