アプリで広告非表示を体験しよう

蒸した、海老と野菜の、ポン酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
蒸すだけ簡単なのに豪華

材料(4人分)

有頭海老
10尾
キャベツ
4枚
オクラ
1パック
ポン酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老のせわたを、取り腹に切れ目を入れて真っ直ぐに伸ばす。
  2. 2
    キャベツは千切りにする。
  3. 3
    フライパンに水を1カップ入れて沸騰させる。
  4. 4
    皿にキャベツ、オクラ、海老を入れてフライパンに入れる。蓋をして中火で5分蒸す。
  5. 5
    大皿にキャベツ、オクラ、海老を並べて、ポン酢で、食べる

おいしくなるコツ

蒸す時に、野菜を下に敷くと、海老のエキスが野菜に染みます。

きっかけ

お客様が、来たので

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
オードブル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする