くるみパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さなぽ
ココナッツときな粉の風味がしておいしいです

材料(2人分)

ホットケーキミックス
80g
砂糖
25g
ココナッツオイル
25g
黒ごまきな粉アーモンド
お好みで(写真のは大さじ1くらい)
1個
くるみ
20〜30g
豆乳
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    生くるみであればフライパンで軽く焼く。ココナッツオイルは固形だと使いにくいので溶かしておく
  2. 2
    卵→砂糖→ココナッツオイル→豆乳→ホットケーキミックス→きな粉→くるみの順番で混ぜていく
  3. 3
    粉っぽさがなくなったら型に入れて180度で予熱したオーブンで20分ほど焼く(型によって変動あり)
  4. 4
    竹串などで火が通っているか確認してスッと通れば完成

おいしくなるコツ

豆乳は無調整のをつかいました。ココナッツの風味もするので甘さ控えめがよければ砂糖を減らしてあげてもいいかもしれません。

きっかけ

クルミを使ったお菓子を作りたくて家にあったもので作ってみました

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子ホットケーキミックスその他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする