アプリで広告非表示を体験しよう

なす皮とにんじんの皮のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
なす、にんじんの皮をむく料理をするときにぜひ作ってみてください。
とっても美味しいです。

材料(2人分)

なすの皮
1本
にんじんの皮
1本
ごま油
小さじ1/2
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすの皮、にんじんの皮を5㎝の長さに切る。
    ボウルになすの皮を入れ塩をかけて軽く揉んでおく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れなす、にんじんを炒める。
    みりんと醤油をかけて炒める。

きっかけ

剥いた後の皮をどうにかおいしく食べたくて作りました。

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理にんじんなす全般

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする