材料(2人分)
- 冷麺の麺
- 2玉
- 冷麺のタレ
- 2袋
- サラダチキン
- 4切れ
- トマト
- 1個
- 茹で卵
- 1個
- 胡瓜
- 3センチ
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1
- 白菜キムチ
- 大さじ4
- 白ゴマ
- 小さじ1
- 刻みネギ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- サラダチキン、トマト、茹で卵、胡瓜は、それぞれ食べやすくカット
-
- 2
- 乾燥ワカメは水で戻して水切り
-
- 3
- 大きめの鍋で、麺を茹で、ザルにあけて湯切りして、水道の流水で、良くもみ洗いして、麺を引き締めて水切り
-
- 4
- 器に麺を盛り付け、1具材、2ワカメ、白菜キムチを盛り付け
-
- 5
- 白ゴマと刻みネギをかけて、冷麺のタレをかけて完成✨