材料(4人分)
- さわら
- 2尾
- 水
- 2カップ
- 鰹節
- ひとつかみ
- 酒醤油
- 各大さじ2
- 生姜のみじん切り
- ひとかけ
- 大根
- 10センチ
- 人参
- 1本
作り方
-
- 1
- さわらは内臓を取り半分に切る。サッと湯通しして臭みをとる
-
- 2
- 鍋に水、鰹節、酒醤油を入れて沸騰したらさわらを加えて更に沸騰させる
-
- 3
- 皮をむいた大根、人を千切りにして加える。
-
- 4
- 沸騰したら落とし蓋をして弱火で15分煮る
おいしくなるコツ
臭みが無いので野菜も美味しく食べられます
きっかけ
野菜も食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません