アプリで広告非表示を体験しよう

さわらと野菜の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
野菜も同時に食べて

材料(4人分)

さわら
2尾
2カップ
鰹節
ひとつかみ
酒醤油
各大さじ2
生姜のみじん切り
ひとかけ
大根
10センチ
人参
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さわらは内臓を取り半分に切る。サッと湯通しして臭みをとる
  2. 2
    鍋に水、鰹節、酒醤油を入れて沸騰したらさわらを加えて更に沸騰させる
  3. 3
    皮をむいた大根、人を千切りにして加える。
  4. 4
    沸騰したら落とし蓋をして弱火で15分煮る

おいしくなるコツ

臭みが無いので野菜も美味しく食べられます

きっかけ

野菜も食べたくて

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする