電子レンジで簡単下ごしらえ!さっぱり和風ピクルス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に酢、白だし、砂糖、水を入れ600Wで1分加熱し粗熱をとる。
-
- 2
- にんじん、きゅうりは1㎝角で長さ5㎝のスティック状に切る。
パプリカは縦に8等分に切る。
-
- 3
- 1の耐熱容器ににんじん、きゅうり、パプリカ、にんにく、昆布、鷹の爪を入れて冷蔵庫で1時間ほどおく。
おいしくなるコツ
お好みで固く茹でたレンコン、トマト入れてもおいしです。
きっかけ
夏野菜をおいしくピクルスで食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません