アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで簡単下ごしらえ!さっぱり和風ピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
簡単つけるだけでおいしい和風ピクルスができます。

材料(4人分)

にんじん
1本
パプリカ
1本
きゅうり
1本
大さじ2
白だし
大さじ1
砂糖
大さじ1
昆布
5cmX5cm
にんにく
1かけ
鷹の爪
1本
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に酢、白だし、砂糖、水を入れ600Wで1分加熱し粗熱をとる。
  2. 2
    にんじん、きゅうりは1㎝角で長さ5㎝のスティック状に切る。
    パプリカは縦に8等分に切る。
  3. 3
    1の耐熱容器ににんじん、きゅうり、パプリカ、にんにく、昆布、鷹の爪を入れて冷蔵庫で1時間ほどおく。

おいしくなるコツ

お好みで固く茹でたレンコン、トマト入れてもおいしです。

きっかけ

夏野菜をおいしくピクルスで食べたくて作りました。

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
ピクルスきゅうりパプリカにんじん

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする