我が家の定番!厚揚げのチーズ焼き レシピ・作り方

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プーさん☆
厚揚げはボリュームがあり、栄養価も高い食品です。タンパク質、カルシウム、イソフラボンが含まれており、肥満予防や美容効果に良いです。

材料(2人分)

厚揚げ
1パック
青ネギ
2本
ケチャップ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
とろけるチーズ
2枚
ベーコン
2枚

作り方

  1. 1
    厚揚げを厚みを半分にする。ベーコンを細切りにする。
  2. 2
    ベーコン、ケチャップ、マヨネーズ、とろけるチーズをのせ、青ネギを刻んで散らす。
  3. 3
    グリルで加熱し、10分ほどで完成。予熱で、チーズがとろけます。

きっかけ

簡単に副菜を作りたいと思い、グリルで焼いてみました。

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
ベーコン厚揚げ万能ねぎマヨネーズ

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プーさん☆ 時短でシンプルな料理が好きです。

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