アプリで広告非表示を体験しよう

手作りうずら水煮玉子のレシピ    串揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
河北うずら
手作りのう玉で、美味しい串揚げをつくる。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

うずら玉子
10個
玉ねぎ
1/2
小麦粉
50g
65㏄
小さじ1
パン粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うずら卵を茹でて、う玉をつくる
  2. 2
    玉ねぎを2㎝角に刻む
  3. 3
    う玉と刻んだ玉ねぎを交互に刺す。
  4. 4
    小麦粉  水  塩  をあわせておく
  5. 5
    ④に串に刺した玉子、玉ねぎをくぐらせてパン粉をつける
  6. 6
    180℃の油で    サッと揚げる 


    油の温度が、下がらない量で揚げる。
  7. 7
    タレはお好みで用意する  
    (例 ソース+ケチャップ)

おいしくなるコツ

玉子には一度熱が通っているのでサッと揚げればよい。  長く加熱して玉子の栄養価を落とさない。 玉子の素材を味わうように揚げる。 う玉の手作りの手間が、美味しさで報われます。

きっかけ

手作りにしたう玉の素材品質を活かす料理として串揚げにしました。 う玉は、栄養価の高い完全食品です。

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

河北うずら 大分県日田市でう玉を製造しています。 茹で玉子は日持ちがしないので現在一般の うずら卵水煮は保存食品を作るための加工製法(加熱殺菌または保存剤添加)で製造して商品化しますが 品質低下は避けられません 弊社は独自の製法で日持ちする 素材品質のう玉を商品化しています う玉本来の美味しさを業務用食材として 使用可能にしている唯一の商品となっています

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/03 21:34
おいしかったです!
おめのら
つくれぽありがとうございます。 嬉しい初めての投稿です。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする