お弁当のおかずに♪ちくわのマヨネーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ちくわを縦半分に切り、さらに半分の長さに切る。
-
- 2
-
- アルミホイルに1のちくわを溝を上にして並べる。
ちくわにマヨネーズを絞り口の細い方からジグザグに絞り、その上からドライパセリをふる。
-
- 3
-
- トースターで5~7分、ちくわが少し膨らみ、焼き色がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
ちくわが少し膨らむまで焼いた方が美味しいです。
きっかけ
簡単にできるお弁当のおかずを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっとしたおつまみにもおすすめです。