作り置きに!新じゃがのコロコロ煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 10個
- 粗びき肉
- 100g
- 万能ねぎ
- 10㎝
- 醤油
- 大匙2
- みりん
- 大匙2
- 砂糖
- 大匙1
- 酒
- 大匙1
- 水
- 50㏄
作り方
-
- 1
- じゃがいもの芽をとる。大きめのじゃがいもは半分に切る。
ねぎを小口切りする
-
- 2
- 圧力なべに合いびき肉を入れ炒める。
肉の色が変わったら、ジャガイモをいれ
醤油、みりん、砂糖、酒、水を入れる。
-
- 3
- 圧力なべの蓋をして強火にかけ
沸騰して鍋のピンが上がったら
弱火にして5分加圧する
-
- 4
- 火を消し、ピンが下がったら
お皿に盛り。ねぎを盛って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません