アプリで広告非表示を体験しよう

ゴロゴロ海老のクリームグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
生クリームで、より美味しく

材料(4人分)

玉ねぎ
2個
オリーブオイル
大さじ1
むき海老
1パック
小さじ半分
胡椒
少々
薄力粉
半カップ
生クリーム
180ml
ピザ用チーズ
1カップ
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄切り玉ねぎをオリーブオイルで炒める。
  2. 2
    むき海老を加えて炒める。塩胡椒で味つける。
  3. 3
    薄力粉を加えて混ぜる。生クリームを少しずつ加えて滑らかにする。
  4. 4
    グラタン皿に盛り付けてチーズをかけて、トースターで5分焼く。
  5. 5
    ラー油をかける

おいしくなるコツ

薄力粉を加えてからは焦がさないようにする。

きっかけ

海老が安かったので

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする