材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- むき海老
- 1パック
- 塩
- 小さじ半分
- 胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 半カップ
- 生クリーム
- 180ml
- ピザ用チーズ
- 1カップ
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- 薄切り玉ねぎをオリーブオイルで炒める。
-
- 2
- むき海老を加えて炒める。塩胡椒で味つける。
-
- 3
- 薄力粉を加えて混ぜる。生クリームを少しずつ加えて滑らかにする。
-
- 4
- グラタン皿に盛り付けてチーズをかけて、トースターで5分焼く。
-
- 5
- ラー油をかける
おいしくなるコツ
薄力粉を加えてからは焦がさないようにする。
きっかけ
海老が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません