材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 醤油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 小さじ4/1
- だしの素
- 小さじ1
- 青ねぎ
- 大さじ2
- たまご
- 2個
- ツナ缶
- 1個
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき熱する。
-
- 2
- 熱したフライパンに卵を割り入れる。へらでかき混ぜて半熟の炒り卵を作り1度火を止める。
*かなり半熟で大丈夫!
-
- 3
- 醤油以外の材料を全てフライパンに入れ火をつける。
-
- 4
- 具が混ざったらフライパンの半分に寄せて空いたところに醤油を入れる。
-
- 5
- 醤油がグツグツしたら混ぜる。
*醤油にだけ火を当てるようにします。
-
- 6
- 味見して薄かったら醤油を足して調節し完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません