ベビーチーズで♪ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookie1_358
クリームチーズ、生クリーム不使用♪
ベビーチーズで手軽にベイクドチーズケーキが作れます。

材料(4号型1台人分)

ベビーチーズ(クリームチーズ入り)
4個
プレーンヨーグルト
大さじ4
1個
砂糖
大さじ3
薄力粉
大さじ1
マリービスケット
1袋(3枚)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ビスケットを細かく砕き、ボウルに移して油を混ぜる。
  2. 2
    1をケーキ型の底に均等に敷き詰める。
  3. 3
    ベビーチーズを耐熱容器に入れて、600wのレンジで40秒加熱して溶かす。
  4. 4
    チーズが溶けたら泡立て器でなめらかにし、砂糖を入れてさらに混ぜる。
  5. 5
    ヨーグルトと卵も加えて混ぜる。
  6. 6
    薄力粉を入れてダマにならないように混ぜる。
  7. 7
    2のケーキ型に6の生地を流し、180℃に温めたオーブンで25~30分焼く。(下段)
  8. 8
    あら熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やすとしっとりする。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れてしっかり冷やしたあと、方から外して切り分けると切りやすく、食感もしっとりして美味しいです。

きっかけ

手軽に買えるベビーチーズで、しっとりしたチーズケーキを作ってみました。

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキヨーグルトその他の乳製品簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

cookie1_358 時間がないときでも簡単に作れるご飯やおやつのレシピを紹介しています! 幼稚園弁当はインスタで↓ @cookie1_358

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする