アプリで広告非表示を体験しよう

塩もみ大根とキノコの梅酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
梅酢でさっぱりと

材料(4人分)

大根
10センチ
小さじ半分
シメジ
1パック
椎茸
1袋
梅酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいた大根を、細めの千切りにする。塩を加えてよく揉み10分置く。
  2. 2
    大根を固く絞る。
  3. 3
    いしづきを取ったシメジをほぐす。いしづきを取った椎茸を細く切る。、サッと茹でる。
  4. 4
    大根と、キノコ、梅酢を和える

おいしくなるコツ

梅酢の、塩分が足りなければ塩を足す

きっかけ

梅酢が沢山あるので

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
梅酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする