アプリで広告非表示を体験しよう

ボリューム満点☆豚こまと玉ねぎの串カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すずえり
豚こま肉がボリューム満点の串カツに‼
節約メニュー♪食べ盛りも大満足♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま
200g
玉ねぎ
中サイズ1/2個
塩、こしょう
少々
竹串
4本
小麦粉
大さじ1
(バッター液)※
※卵
1個
※小麦粉
大さじ4
※水
大さじ1
パン粉(細目)
80g
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    半分に切った玉ねぎを中心、中間、外側に分けおき、くし形に切る。
  2. 2
    大きさが揃うように切っておく。
  3. 3
    豚こま肉をなみ縫いするように竹串に刺す
  4. 4
    串の下の方へギュッと縮め、次に玉ねぎを刺す。
  5. 5
    お肉と玉ねぎを交互に刺していく。
  6. 6
    軽く塩、こしょうをふる。
  7. 7
    小麦粉を薄くふるいかける。側面にも粉をふるう。
  8. 8
    ※小麦粉、卵、水でバッター液を作り、全体によく絡める。
  9. 9
    パン粉をまぶしてから、軽く形を整える。
  10. 10
    180℃の油に入れ、きつね色になるまで揚げて出来上がり。
  11. 11

おいしくなるコツ

バッター液でパン粉をつけると、はがれにくく、しっかりした衣になり、失敗しづらいです。

きっかけ

食べ盛りの子が喜び、家計にも優しいメニューを考えました。

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
串カツ夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

すずえり おウチによくある調味料と、近くのスーパーで手に入る食材で、ちょこっとおかずを作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/30 14:15
美味しくできました♪
ツキカゲ
ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする