アプリで広告非表示を体験しよう

ぬか漬け キュウリ、昆布の胡麻かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
今まで、何でゴマをかけなかったの? と言う美味しさ

材料(4人分)

きゅうり
1本
少々
乾燥昆布
10センチ
糠床
1樽
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは塩を振る。糠床にキュウリ、昆布を入れる。1日置く。
  2. 2
    キュウリ、昆布を取り出し、綺麗に洗い、キュウリは輪切り、昆布は千切りにする。
  3. 3
    皿に盛り、すりごまをかける。

おいしくなるコツ

水っぽくなった糠床に昆布を入れると、水分を吸収します。

きっかけ

ゴマをかけたら美味しいかなと

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする