ぬか漬け キュウリ、昆布の胡麻かけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- 乾燥昆布
- 10センチ
- 糠床
- 1樽
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キュウリは塩を振る。糠床にキュウリ、昆布を入れる。1日置く。
-
- 2
- キュウリ、昆布を取り出し、綺麗に洗い、キュウリは輪切り、昆布は千切りにする。
-
- 3
- 皿に盛り、すりごまをかける。
おいしくなるコツ
水っぽくなった糠床に昆布を入れると、水分を吸収します。
きっかけ
ゴマをかけたら美味しいかなと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません