アプリで広告非表示を体験しよう

アカモクと筍のヒメカワ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
筍を茹でたら柔らかいヒメカワは捨てないで

材料(4人分)

筍、ヒメカワ
ひとつかみ
アカモク
1パック
酢、醤油、ごま油
各少々小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒメカワを縦に細く切る
  2. 2
    アカモクをザルに取り、水で洗う。お湯をかけてから水で洗う。水気を切る
  3. 3
    酢、醤油、ごま油をよく混ぜる。
  4. 4
    ヒメカワ、アカモク、3を、粘りが出るまで混ぜる。

おいしくなるコツ

粘りを出した方が美味しいです

きっかけ

アカモクが珍しかったので

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の海藻

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする