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お花見弁当、ボンゴレ塩焼きそば編 レシピ・作り方

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けけり
アサリのエキスを吸った焼きそば

材料(4人分)

焼きそば
4玉
キャベツ
4分の1個
もやし
1袋
アサリ
1パック
大さじ2
ウィンナー
2本
ウズラのゆで卵
10個
ごま油
大さじ2
小さじ1
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにする。
  2. 2
    ごま油1でウィンナーを炒めて取り出す
  3. 3
    あさり、酒を加えて蓋をしてアサリの蓋があくまで蒸し煮にする。アサリとスープを取り出す。
  4. 4
    ごま油1でキャベツを炒める。
  5. 5
    レンジで焼きそばを温めて、綿をほぐす。4に加えていためる。
  6. 6
    もやし、塩胡椒を加えて炒める。
  7. 7
    皿に焼きそば、ウィンナー、あさり、ウズラの卵を盛りつける

おいしくなるコツ

焼きそばをあたためるとほぐれていためやすいです

きっかけ

アサリが美味しいので

公開日:2021/03/27

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カテゴリ
アレンジ焼きそば

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