ノンオイル♡豆腐と米粉のガトーショコラ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらりこ
オイル、小麦粉を使っていないので、とてもヘルシーです!
みんながつくった数 3

材料(6人分)

絹ごし豆腐
150g
ラカント(砂糖)
45g
豆乳
120ml
ココアパウダー
30g
米粉
100g
ベーキングパウダー
小1
粉糖(トッピング用)
少々
ホイップクリーム(トッピング用)
お好み

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃に予熱する。
  2. 2
    ボウルに豆腐とラカントを入れ、ブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。
    更に、豆乳、ココアも加え混ぜる。
  3. 3
    最後に、米粉とベーキングパウダーを加え、泡立て器で混ぜる。
  4. 4
    型にクッキングシートをひき(シリコン型ならそのままでOK)。生地を流し込む。
  5. 5
    予熱したオーブンで、30分焼く。
  6. 6
    荒熱がとれたら、ビニール袋にいれ、一晩寝かせる。
    食べるまえに、粉糖を振って、ホイップクリームを添えて下さい!

おいしくなるコツ

豆腐感はゼロ!!米粉を使っているので、もちもち食感です。

きっかけ

脂質制限でも食べられるケーキです。

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ低カロリーお菓子チョコレートケーキブラウニー

このレシピを作ったユーザ

さくらりこ 糖質制限で20kgのダイエットに成功!! 未だ制限中ですが、工夫でこれまでと大差ない食事ができ、楽しくボディメイクしています。レシピは、覚え書きとして記録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/16 10:30
簡単に美味しくできました^_^
しょうぴぴ
作って頂き、とても嬉しいです!とっても美味しそうな仕上がりですねー(∩˃ ᵕ ˂∩)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする