【レンジde副菜】スパム入りポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、火が通りやすいように一口サイズに切りラップで包み、レンジで火が通るまで加熱します。
※私はレンジのゆで野菜機能を使ってます♪
-
- 2
- 火が通ったら、じゃがいもはラップの上から、すりこぎなどでマッシュします。
※私は手でしますが、熱いので何か使った方が良いかも知れません(^_^;)
-
- 3
- ミックスベジタブルを耐熱容器に入れ水をふりかけます。ミックスベジタブルの量は、じゃがいものサイズに合わせてお好みで加減してください。
-
- 4
- スパムを1センチの角切りにします。切ったスパムは、3の耐熱容器に一緒に入れます。
-
- 5
- 4にふんわりラップをかぶせ、ミックスベジタブルのパッケージに書いてある要領でレンジで加熱します。
※だいたい600Wで1分ぐらいです。
-
- 6
- 5を取り出し、水を切ります。
-
- 7
- 6にマッシュしたじゃがいもを入れ、マヨネーズとブラックペッパーで味付けをしたら完成です♪
※スパムに塩味がついているので、ブラックペッパーは少なめがオススメです(^^)
きっかけ
少し残っていたスパムを消費したかったので考えました(^ー^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません