離乳食 中期 うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
み か ん
離乳食 中期 うどんです。
製氷機などで1週間程度冷凍保存できます。

材料(1人分)

うどん
1玉
250cc

作り方

  1. 1
    うどんを袋の上から包丁で細かく刻む。
    *うどんが包丁にくっつかないので楽です!
  2. 2
    刻んだら水を鍋に入れ沸騰させる。沸騰したらうどんを入れ6~8分茹でる。
    *目安時間の倍の時間茹でます。
  3. 3
    茹で上がったらザルなどに移し冷水でしめて完成。

きっかけ

うどんが簡単に食べられると聞いたので。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする