えのきと卵のトロトロ中華スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らん♪*
とろみのついた暖まるほっこりスープです☆

材料(2人分)

400ml
2個
えのき
1/2袋
醤油
小さじ1
味覇(ウェイパー)
大さじ1
片栗粉
大さじ1
片栗粉を溶く水
大さじ2

作り方

  1. 1
    えのきの石突を切って、長さを半分に切る。
  2. 2
    水とえのきと味覇と醤油を入れ沸騰させ、沸騰したら5分煮る。
  3. 3
    えのきに火が通ったら、火を止め、水で溶いた片栗粉を回し入れる。
  4. 4
    かき回してもう一度火を付け、とろみがついたら溶き卵を回し入れ軽く混ぜる。
  5. 5
    卵が固まったら出来上がりです☆

おいしくなるコツ

卵は1番最後に入れるのが美味しくなるコツです。

きっかけ

寒い日の中華の献立に合わせたスープを作りたいと思い作りました☆

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ卵スープえのきその他の中華料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

らん♪* 半人前主婦ですが、こんな私でも美味しく出来たものがあれば、ぼちぼちあげていきたいと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする