材料(2人分)
- 水
- 400ml
- 卵
- 2個
- えのき
- 1/2袋
- 醤油
- 小さじ1
- 味覇(ウェイパー)
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 片栗粉を溶く水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- えのきの石突を切って、長さを半分に切る。
-
- 2
- 水とえのきと味覇と醤油を入れ沸騰させ、沸騰したら5分煮る。
-
- 3
- えのきに火が通ったら、火を止め、水で溶いた片栗粉を回し入れる。
-
- 4
- かき回してもう一度火を付け、とろみがついたら溶き卵を回し入れ軽く混ぜる。
-
- 5
- 卵が固まったら出来上がりです☆
おいしくなるコツ
卵は1番最後に入れるのが美味しくなるコツです。
きっかけ
寒い日の中華の献立に合わせたスープを作りたいと思い作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません