キャベツと玉ねぎのかきたま味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
キャベツの内葉は柔らかいので、味噌汁におすすめです◎
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
キャベツ
40g
玉ねぎ
20g
青ねぎ
1/4本
味噌
小さじ1
いりこのだし汁
200ml

作り方

  1. 1
    青ねぎを小口切り、キャベツをざく切り、玉ねぎをくし切りにします。
  2. 2
    鍋にいりこのだし汁を入れ煮たたせ、キャベツと玉ねぎを入れます。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、卵をといて、回し入れます。
  4. 4
    卵が固まったら味噌を溶き入れ、ねぎを加え完成です。

きっかけ

朝ごはんの汁物として作りました。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁玉ねぎキャベツその他の卵料理玉ねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/27 21:27
おいしかったです♪
しづS ’kitchen
作っていただきありがとうございます( ´ ▽ ` )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする