アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
み か ん
簡単に美味しいものが食べたくて!

材料(2人分)

牛肉 もも
500g
ブラックペッパー
小さじ1
小さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
市販の玉ねぎドレッシング
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛もも肉全体にブラックペッパー、塩、ニンニクを擦り込み5分寝かせる。
  2. 2
    フライパンに油をひいて1面を中火で2分、全面焼く。
    *焼きにくいところはトングなどで押さえつけて焼きます。
  3. 3
    全面焼いたら蓋をして弱火で5分焼く。
    *時々ひっくり返したり揺らしたりして焦げないよう注意。
  4. 4
    蓋を外して15分程冷ます。
  5. 5
    冷めたらキッチンペーパーで余分な油などを拭き取る。
  6. 6
    拭き取ったらアルミホイルで2重に包む。
    *肉汁が出るのでZiplocに入れたりお皿の上に乗せたりします。
  7. 7
    完全に冷めたら冷蔵庫で1晩寝かす。
  8. 8
    薄く切って盛り付ける。
    *5mm幅くらいがちょうどいいです。
  9. 9
    玉ねぎドレッシングをかけて完成。

きっかけ

母が作ってて美味しかったので教えてもらいました。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする