材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- 卵
- 1個
- 椎茸
- 1個
- 人参
- 10g
- 小松菜
- 20g
- ☆かつおと昆布のだし汁
- 300ml
- ☆醤油・料理酒
- 各小さじ2
- ☆ラカント(砂糖)
- 小さじ1/2
- 青ねぎ
- 10g
作り方
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- 1
- 小松菜の根元を切り落とし、3cm幅に切り、青ねぎを小口切り、人参を半月切り、椎茸の石づきをとります。
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- 2
- 土鍋に☆を入れ沸騰したら中火にしてうどんと野菜を入れうどんのパッケージの表記の時間を煮込みます。
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- 3
- うどんが柔らかくなったら卵を割り入れ、刻みねぎも加え、白身に火が通ったら完成です。