小松菜のかきたま味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
小松菜はカルシウム・鉄・ビタミンA・ビタミンCの栄養があります。
カルシウムと鉄分は小松菜の方がホウレン草よりもたくさん含んでいます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1個
小松菜
40g
人参
10g
麹味噌
小さじ1
かつおと昆布の出汁汁
200ml

作り方

  1. 1
    小松菜をざく切り、人参を千切りにします。
  2. 2
    鍋に出汁汁を入れ煮たたせ、小松菜・人参を入れます。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、卵をといて、回し入れます。
  4. 4
    卵が固まったら味噌を溶き入れ完成です。

きっかけ

一汁として作りました。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁その他の卵料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/12 19:03
材料が揃っていたので作りました♪
ミロ34
ある材料で作っていただけて嬉しいです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする