材料(4人分)
- 白菜
- 8枚
- 塩
- 小さじ1
- 乾燥切昆布
- ひとつかみ
- 青ネギ
- 5本
- 一味唐辛子
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜の葉はざく切り、硬いところは千切りにする。塩をまぶして揉みながらしばらく置く。
-
- 2
- 10分したら硬く絞る。味を見て塩辛ければ水にさらす。
-
- 3
- 乾燥切昆布を混ぜて柔らかくなるまでしばらく置く。
-
- 4
- 全体を混ぜて、切った青ネギ、一味唐辛子を混ぜる。冷蔵庫で1時間以上置く
おいしくなるコツ
韓国一味唐辛子が、あれば美味しいです
きっかけ
簡単に作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません