材料(4人分)
- パスタ
- 400g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニクのみじん切り
- ひとかけ
- 茄子
- 四本
- トマト
- 2個
- コンソメ
- 1個
- 塩
- 小さじ2
- 胡椒
- しよう
作り方
-
- 1
- へたを取った茄子を縦に細切り、トマトはくし切り。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて火をつけて。香りがしたら茄子を加えていためる。
-
- 3
- トマトを加えて炒めてコンソメ、塩胡椒で味つける。
-
- 4
- 固めに茹でたパスタを加えて炒める。
おいしくなるコツ
トマトは缶詰より生のが美味しい
きっかけ
トマトが好きだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません